Теперь можно оформить визу в ОАЭ онлайн на нашем сайте: перейти к оформлению визы

Резидентские визы

Резидентская виза является долгосрочной и предоставляется тем, кто приобретает жилье в Объединенных Арабских Эмиратах, а также их женам, детям и родителям. На данный момент такая виза дает право находится на территории ОАЭ на протяжении трех лет, а в скором времени возможно принятие закона о постоянной бессрочной резидентской визе.

Основные особенности резидентских виз

Данный тип визы открывает возможность для иностранного гражданина на проживание в ОАЭ на протяжении 2 или 3 лет, в зависимости от формы регистрации компании Виза может быть аннулирована, если человек не появлялся в стране более 180 дней, то есть больше 6 месяцев.

Такая виза дает право на открытие бизнеса и счета в международном банке. Кроме того, как только вы устраиваетесь на работу и подписываете трудовой договор, у вас появляется право на приобретение трудовой карты (Labor Card).

Если женщина является владельцем дома или квартиры, она не сможет быть спонсором своего мужа, потому хозяином жилплощади должен быть именно мужчина, тогда он имеет право пригласить в страну свою жену с детьми.

Компания Matul Business Services специализируется на предоставлении помощи в открытии резидент-виз, как для супруга, так и для жены и детей резидента ОАЭ, и готова поделиться своими знаниями и опытом с вами.

Необходимый пакет документов для оформления визы для жены и детей резидента ОАЭ

1. Копия загранпаспорта и резидентской визы мужа.

2. Копия загранпаспорта жены.

3. Оригинал свидетельства о браке (желательно переведённого на английский язык и заверенного).

4. Документ о собственности жилья — Title Deeр, либо документ, подтверждающий аренду жилья на имя резидента.

5. Оплаченный счет за свет и воду — DEWA bill за последний месяц.

6. Выписка из банка за последние 6 месяцев — Bank Statement.

7. Справка о доходах (для сотрудников фирм)

8. Контракт на аренду недвижимости, зарегистрированный в EJARI

9. Сканированная фотография 3,5 см х 4,5 см (цветная) в электронном виде (либо 8 фотографий)

Для оформления резидентской визы на ребенка понадобится аналогичный пакет документов, а также оригинал свидетельства о рождении, переведенный на английский язык и заверенный у нотариуса.

Если Вы пока не являетесь резидентом ОАЭ, но хотите получить резидент-визу, мы предлагаем услуги по регистрации компании на территории ОАЭ с последующим открытием визы.

Отказ или задержка при получении визы

Более детально о возможности отказа или задержки читайте в разделе Отказы и задержки в выдаче виз в ОАЭ. Если вас не разыскивает Интерпол, и вы не нарушали законы ОАЭ, опасаться запрета на выдачу визы не стоит. Могут иметь место задержки, о причины которых Миграционная Служба имеет право не объяснять, но и они случаются довольно редко.

 

Свяжитесь с нами

  • (не будет опубликован)